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Las propiedades del té rojo

Los Beneficios del té rojo son muy conocidos. Años atrás, esta maravillosa bebida té rojo o Pu Erh, solo estaba al alcance de de los emperadores chinos. De ahí que también coja el sobre nombre del ” El té del Emperador”. Conocido entre los instruidos al té como un verdadero majar. De un aroma especiado y terroso característico. Ya utilizado desde tiempos inmemorables hasta la actualidad, por la medicina tradicional china, debido a sus grandes propiedades para mejorar la salud. El Pu Erh, ayuda a equilibrar el Yin y Yang del cuerpo, facilitando así, un equilibrio tanto físico como mental.

Cosecha

Los procesos de maduración, a través de la producción artesanal, supera los cinco años como mínimo, pero este gran esfuerzo merece la pena. Los novedosos procesos de fermentación actuales, permite obtener estos tés, en unos pocos meses.

El té rojo, es procedente de las hojas del árbol de Té Qingmao, de la ciudad Pu Erh, provincia de Yunnan. Esta es la columna vertebral de la historia del té, produciendo allí desde hace más de 2.000 años. Estos árboles crecen junto al río Lancang, al suroeste de China. Debido a que cada región, tiene un terreno y clima diferente, provoca que cada té, tenga matices propios, y distintos a otros. 

Este té se puede comercializar de dos maneras: 

Pu Erh, de hojas sueltas, se suelen mezclar con hojas de varias procedencias y de una fermentación más rápida (se suele demandar en restauración, coleccionistas y reconocidos bebedores de té).

La otra opción, son las hojas comprimidas, con una fermentación más lenta, y diferenciándose de las hojas sueltas, en la presentación.  Esta compresión permite obtener esta variedad de té, en varios formatos, con el nombre de: té ladrillo, té rectangular, té de disco, té de cuenco…etc. Pero indistintamente del formato, no determina el sabor del té.

 Aquí os dejamos algunos de los beneficios del té rojo: 

Mejora de la digestión 

Uno de los grandes beneficios del té rojo, es la mejora de la digestión. Debido a estas mismas sustancias, se provoca un aumento en el metabolismo, generando así un mayor incremento de las calorías consumidas, en el proceso de digestión. También nos ayudará a digerir alimentos abundantes en grasa, y contribuye a una mejor absorción de los nutrientes en el intestino.

Facilita la perdida de peso

Uno de los efectos más conocidos del té rojo, esta relacionado con la disminución de peso. Este brebaje de emperadores, es capaz de acelerar el metabolismo hepático y básalos, ayudando así a aumentar el consumo energético en los procesos digestivos.

Es un gran diurético

Otra de las propiedades que contiene el té rojo es la estimulación de la eliminación de los excesos de líquidos, aunque no actúan directamente sobre las grasas, ayudan a bajar de peso. El exceso de líquido en el organismo, provoca problemas sobre el sistema linfático y circulatorio.

Ayuda a la disminuir nuestro colesterol 

Entre otros compuestos, los antioxidantes del té rojo, generan una gran ayuda, en la disminución y control de las enfermedades derivadas de las dislipemias (concentración elevada de lípidos en venas y arterias), ayudándonos a disminuir el colesterol malo (LDL) y triglicéridos de nuestro organismo.

Antienvejecimiento

El té rojo, gracias a sus polifenoles y otros antioxidantes, que son capaces de combatir los radicales libres, que actuándote sobre nuestras células. Esto provoca que sea un antienvejecedor natural, provocando una disminución de nuestra edad biológica.

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