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El té blanco 

 

Beneficios del té blanco

 

Son múltiples los beneficios del té blanco, el cual procede de la misma planta que el té verde u otros tés, de la Camelia sinensis. Este grán y valioso desconocido, proviene de las hojas más tiernas y brotes aún sin abrir. 

Este té se cosecha en primavera, aprovechando en nacimientos de estos brotes y hojas tiernas, en la explosión que genera el árbol del té, en esta época floreción. Antiguamente solo reservado para los más altos gobernantes chinos y la alta nobleza. 

Determinados tés, tambien cogen el sobrenombre de “Agujas de plata”, debido a la pelusa plateada que envuelven los nuevos brotes.  

De sabor fresco, y ligeramente dulce, pero delicado y delicioso al paladar. El té blanco es el té más suave y delicado que hay. Muy utilizado tanto puro, en sus distintas calidades, como para realizar los blend (mezclas), más exclusivas y deliciosas.

 

Procesos de elaboración

Como ya hemos comentado, la recolección de este té, se realiza en la época primaveral. Con el esplendor de brotado de la planta de té, se cosechan manualmente,  seleccionando las partes más delicadas y suaves de la misma, provocando por ello una escasa produción. 

Una vez recolectado, no se realiza el proceso de oxidación, como sucede con otro tipo de tés, y se pasa a secar directamente al sol, y después un secado interior.

Esto provoca que el té blanco, sea el té que menos cafeína contiene. El té blanco aporta los mismos beneficios, que el té verde, pero mucho más potenciados. Es el mayor antioxidante que hay en la naturaleza.  

Aprovechate y disfruta de nuestros  tés blancos.

 

Propiedades :

 

Parecido pero distinto 

El té blanco, contiene muchad propiedades compartidas con sus hermanos, pero con una mayor cantidad de polifenoles y otros antioxidantes, que aportan al organismo, pero eso sí, con mucha menos cafeína. 

 

Antioxidante

Este tipo de té, es el que mayor número de catequizas y polifenoles presenta en su composición. Ayuda a proteger contra el envejecimiento  celular, ayudando a combatir los radicales libres, producidos por nuestro organismo, la diabetes, cáncer…etc.

Gran ayuda contra el cáncer  

Uno de los antioxidantes que contiene el té blanco es el ECGC, una de las moléculas más usadas por los investigadores oncológicos, para lograr los mayores avances científicos actuales.

Antibacterias 

Al igual que el verde, el té blanco, es un potente desinfectante antibacteriano. Ayuda con los problemas intestinales, piel y mucosas. También ayuda a prevenir caries, placa bacteriana y el mal aliento. 

Regulador del sistema inmune  

Varios estudios han demostrado, que las propiedades terapéuticas del té blanco, podrían ser la solución para muchas patologías como alérgias e inflamaciones.

 

 

 

Continuará…

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